Castello di Chillon

Committente: Fondazione del Castello di Chillon, Veytaux (Cantone di Vaud, Svizzera)

Anno: 2013

Prestazione: Concorso di progettazione

Il progetto prevede la realizzazione di un nuovo centro servizi per i visitatori del sito ambientale e monumentale del castello di Chillon. Insieme a questo è prevista la riqualificazione delle aree esterne con la definizione gerarchica dei percorsi e dei flussi turistici. L’assetto ambientale rappresenta un punto di qualificazione del sito che si affaccia sul lato di Ginevra.

La nuova struttura di accoglienza turistica è caratterizzata architettonicamente e spazialmente da una copertura a vela in legno lamellare che copre un volume a doppia altezza dove sono distribuiti i servizi turistici.

La qualità dello spazio interno particolarmente dinamico e l’affaccio sul panorama del lago rappresentato essi stessi elementi di valorizzazione e attrazione turistica.

Il rapporto con il castello amplifica le suggestioni degli scorci visivi all’interno del parco e rende il sito più vivo e interessante.