Ampliamento sede SGR Rimini

Committente: Gruppo Società Gas Rimini S.p.A.

Anno: 2014

Prestazione: Concorso di idee in due fasi – ammesso 2° fase

Costituito da una articolazione organica dei volumi che accolgono le varie funzioni previste, l’edificio vuole rappresentare la nuova immagine urbana della SGR, landmark di richiamo e di identificazione con la Società. Il movimento dei volumi che contengono l’attività congressuale, l’attività ricettiva e gli spazi collegati all’area commerciale SGR, ha origine nell’atrio che con la sua forma triangolare connette le varie zone tra loro e gioca un ruolo centrale anche nel funzionamento bioclimatico dell’intero edificio polifunzionale. Contrariamente agli altri nuovi volumi dove prevalgono le masse murarie, nell’atrio prevale la leggerezza, la trasparenza delle chiusure vetrate che consentono introspezione e proiezione dell’interno verso l’esterno, soprattutto durante le ore notturne quando la luce interna si diffonde e trasmette la nuova immagine architettonica dell’edificio nel contesto urbano circostante.