LFArchitettura srl

Palestra e piscina a Viggiano

Committente: Comune di Viggiano (PZ)

Anno: 2008

Prestazione: Gara-1° posto

L’obiettivo è quello di integrare quanto possibile il complesso natatorio all’orografia, ottimizzandone l’esposizione solare. Lungo tutto il lato ovest, secondo l’andamento naturale del terreno, viene a localizzarsi il parco verde attrezzato che, attraverso morbidi percorsi pedonali, collega trasversalmente e longitudinalmente i diversi spazi, mentre la piantumazione di alberature autoctone garantirà al tempo stesso adeguata schermatura visiva ove necessario, protezione dall’irraggiamento solare nel periodo estivo, raffrescamento,  e mitigazione climatica con conseguente miglioramento generale del microclima dei suddetti spazi aperti.

Il nuovo volume che si viene a creare è il risultato della combinazione di due blocchi distinti formalmente e funzionalmente, ma strettamente interconnessi: quello del corpo servizi, disposto nel blocco ad L esistente con struttura portante in c.a. e copertura a una falda e quello della piscina vera e propria con relativa vasca e spazio di pertinenza ad esso connesso e protetto da una copertura curva che potrà essere parzialmente telescopica con struttura portante in legno lamellare. Tale copertura  consentirà di aprire la piscina verso il parco, generando un connubio simbiotico tra spazio aperto e spazio chiuso.

© 2019 LFArchitettura srl

Theme by Anders Norén

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Facebook