LFArchitettura srl

Teatro di Nettuno

Committente: Comune di Nettuno (RM)

Anno: 2009

Prestazione: Concorso ad invito – 1°posto, progettazione preliminare, progettazione definitiva

L’architettura del nuovo teatro si basa su una doppia interpretazione spaziale, ad una composizione compatta e regolare in pianta si contrappone una conformazione dinamica della sezione. La copertura con andamento curvilineo ad “onda”, costituisce l’elemento di maggiore richiamo formale e rimanda alla dinamicità del mare e delle sue onde. L’edificio è rettangolare con un unico piano fuori terra, caratterizzato da una grande sala, ove sono previste le attività teatrali con relativo palcoscenico ed altri ambienti di servizio ad essa collegati. Le superfici a verde, realizzate attraverso una movimentazione altimetrica che viene dalla riutilizzazione delle terre di scavo, caratterizzano e mitigano l’impianto volumetrico dell’edificio.La sostenibilità dell’opera sarà garantita dall’utilizzazione di materiali biocompatibili, dall’uso di materiali leggeri posati a secco,dalla riduzione dei fabbisogni energetici attraverso un forte isolamento termico dell’involucro esterno, e dall’adozione di sistemi impiantistici a basso consumo.

 

© 2019 LFArchitettura srl

Theme by Anders Norén

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial